O Webhook da Hotmart permite a Stract receber as notificações via post para a(s) URL(s) cadastradas, de acordo com a atualização do status de uma transação.

Veja como gerar seu Webhook na Stract.

Como configurar

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/login

2. No menu Navegue no canto superior direito, selecione a opção Ferramentas

3. Clique em Webhook (API e Notificações)

4. Na nova tela, você pode adicionar suas configurações no símbolo de +Cadastrar Webhook

5. Crie a nova configuração. Insira o nome da segmentação e marque os eventos desejados. Lembre-se de selecionar apenas eventos que apresentem a mesma estrutura de dados, como Compras.

Caso selecione Compras e Assinaturas para o mesmo Webhook suas planilhas podem apresentar estruturas inconsistentes nos dados.

Os eventos disponíveis na Hotmart são: compra cancelada, compra completa, aguardando pagamento, compra aprovada, compra reembolsada, chargeback, compra expirada, pedido de reembolso, compra atrasada, cancelamento de assinatura, troca de plano e abandono de carrinho.

Acompanhando o envio de posts no Hotmart

Dentro do menu Webhook, você encontra a aba Histórico. Nela, você pode acompanhar todos os envios realizados e o status.

Os status serão sempre indicados pelos códigos de HTTP.Na aba Histórico, você também pode visualizar o Payload enviado (cada notificação enviada) e o Histórico de Responses dadas àquela notificação.

Isto é, a carga de informações relevantes que foram enviadas naquele evento e qual foi o retorno do sistema notificado, além de ter as ações passadas registradas.

Envio de teste de post no Hotmart

Você pode realizar testes para verificar o funcionamento correto da integração mediante eventos de testes no produto e na URL selecionadas.

Mais informações no suporte da Hotmart.

Como configurar Webhooks na Stract

Como configurar Webhooks no RD Station