Última modificação: janeiro 28, 2024

Divergências nos dados no Facebook Ads

Em alguns casos é possível observar discrepâncias nos dados das suas extrações feitas com a Stract e os relatórios do Gerenciador de anúncios.

Isso pode ocorrer por alguns motivos, mas em geral costumam se tratar de métricas únicas, diferenças nos modelos de atribuição e filtros de campanhas.

Filtros de Campanhas

Para os filtros de campanhas na Stract e no Facebook Ads é importante considerar que:

1. Verifique se aplicou filtros como nome ou veiculação no seu gerenciador de anúncios;
  2. A Stract coleta dados de todas as campanhas, grupos de anúncios e criativos, sejam excluídas, desativadas, pendentes, inativas ou erros.
  3. Verifique a opção Incluir anúncios sem gasto

Diferenças nos modelos de atribuição

Se sua extração na Stract tiver uma janela de conversão que não corresponde à configuração de atribuição que você vê no Facebook Ads, seus resultados de conversão não serão os mesmos entre as plataformas.

Campanhas ou conjuntos de anúncios sem gastos no período

Para tornar as extrações mais rápidas a Stract filtra dados de campanhas e conjuntos de anúncios que não tiveram gastos no período selecionado. No entanto em alguns casos estes conjuntos ou campanhas ainda podem registrar conversões.

Para incluir os dados destes conjuntos e campanhas é necessário habilitar a Opção Adicional: Incluir anúncios sem gasto

Anúncios deletados ou com outros status

Para tornar as extrações mais rápidas o Facebook filtra dados de anúncios com status como DELETED. No entanto em alguns casos estes conjuntos ou campanhas ainda podem registrar conversões, impressões ou gastos.

Para incluir os dados destes anúncios é necessário habilitar a Opção Adicional: Incluir todos os anúncios (inclusive deletados).

Veja também:

Divergências nos dados de Conversões do Facebook Ads

Divergências nos dados de Alcance no Facebook Ads