Erros e Limites das extrações no Facebook Ads

A API do Facebook Ads possui algums limites arbitrários na extração de dados, por isso a Stract busca otimizar as consultas removendo anúncios sem gasto ou deletados.

Ainda assim para extrações de volume de dados com alta granularidade (vários ad names, por exemplo) e um período longo, podem existir retornos de erros da API.

Se você está enfrentando erros com a API do facebook, como: Please reduce the amount of data you’re asking for,  os seguintes passos podem ajudar:

Reduza os intervalos de datas

Reduza os intervalos de datas em consultas que incluem métricas únicas.

Descobrimos que métricas únicas, como Alcance, podem aumentar substancialmente a carga nos serviços Meta.

Incluir métricas únicas em consultas de períodos de tempo mais longos aumenta as chances de falha nas solicitações de API.

Para ajudar a reduzir a carga e tornar a consulta mais propensa a ter sucesso, faça o intervalo de datas das consultas usando Alcance e outras métricas únicas o mais curto razoável (recomenda-se 28 dias ou menos). Você também pode remover o campo Alcance se ele não for essencial para consultas históricas mais longas.

Lista de campos únicos e não agregáveis:

• Alcance
  • Frequência
  • Taxa de ação única
  • CPP
  • CTR único (taxa de cliques em link)
  • CTR de saída único
  • CTR único (todos)
  • Taxa de elevação de recall de anúncio estimada (%)
  • Tempo médio de visualização de vídeo
  • Ações de curva de reprodução de vídeo segundo: * (inclui todas as versões deste campo)
  • Tempo médio de visualização de tela (s)
  • Percentual médio de visualização de tela

Mude o nível em que as métricas de conversão

Mude o nível em que as métricas de conversão são buscadas Métricas relacionadas à conversão (conhecidas como “ações” na API Graph) são extremamente pesadas para buscar, e incluí-las em solicitações no nível do anúncio aumenta as chances de a consulta falhar.

Conversões são muito importantes, então não podemos pedir que você simplesmente as remova. Mas para aumentar as chances de consultas bem-sucedidas, você pode mudar o nível dos dados para um mais alto.

Por exemplo, remover dimensões de criativos e específicas do anúncio definirá a consulta para dados no nível do conjunto de anúncios ou da campanha.

• Se você deseja consultar no nível da campanha, remova todas as dimensões específicas do conjunto de anúncios, do anúncio e criativas da consulta.
  • Se você deseja consultar no nível do conjunto de anúncios, remova todas as dimensões específicas do anúncio e criativas da consulta.

Note, no entanto, que os dados no nível da conta ainda são problemáticos para conversões fora do site, então não recomendamos estes dados.

Dados no nível da campanha ou do conjunto de anúncios funcionam melhor.

Por padrão a Stract remove linhas com dados de impressão zero. Ao remover as linhas de anúncios com zero impressões, reduzimos a quantidade de dados buscados, o que pode reduzir ainda mais as chances de obter o erro “trabalho falhou”.

Essa configuração adiciona um filtro à solicitação para a API Graph Meta que removerá qualquer linha de conjunto de anúncios e/ou anúncio que contenha zero impressões, então os dados retornados serão mais leves. Isso não impacta os dados no nível da campanha ou da conta.

Embora essa configuração possa ajudar com o desempenho, há desvantagens das quais você precisa estar ciente:

• Usar a configuração fará com que a consulta retorne menos linhas do que antes. Anúncios e/ou conjuntos de anúncios sem impressões estarão ausentes dos dados.
  • A configuração também pode remover itens que não tiveram custo, mas ainda assim tiveram conversões. Isso significa que, se você estava agregando dados de conversão no nível do anúncio ou do conjunto de anúncios, pode haver pequenas discrepâncias em comparação com o Facebook Ad Manager ao usar essa configuração. Os dados no nível da campanha ainda devem estar corretos.

Para incluir dados de anúncios sem gasto zero, adicione a opção Incluir anúncios sem gasto na sidebar, mas isso tornará as extrações mais lentas e poderá gerar erros no retorno da API.