Contas Empresarias G Suite/Google Workspace

Caso sua empresa use o Google Workspace, será necessário verificar se possui autorização para usar Complementos de Terceiros. Saiba Mais.

Se a extensão da Stract for bloqueada verá a mensagem “Erro 400: admin_policy_enforced“.

Para habilitar a instalação de aplicativos no Google Workspace siga os passos:

1. Faça login no Google Admin Console. Use uma conta de administrador
  2. No Admin Console, acesse Menu > Apps > Google Workspace > Drive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Clique em Complementos.
  5. Marque a caixa Permitir que os usuários instalem complementos do Documentos Google da loja de complementos.
  6. Clique em Salvar.

Uma vez instalado, será necessário conceder acesso ao App da Stract no Workspace:

1. Na lista Apps configurados ou Apps acessados, clique em um app para analisar o seguinte:
    • Gerenciar o acesso do app aos Serviços do Google: verifique se ele está marcado como “Confiável”, “Limitado” ou “Bloqueado”. Se você alterar a configuração de acesso, clique em Salvar.
    • Ver informações sobre o app: veja o ID do cliente OAuth2 do app, o número de usuários, a Política de Privacidade e as informações de suporte.
    • Ver as APIs de serviço do Google (escopos do OAuth) que o app está solicitando: veja uma lista dos escopos do OAuth solicitados por cada app. Para ver cada um dos escopos do OAuth, expanda a linha da tabela ou clique em Expandir tudo.

Mais informações em Controlar quais apps internos e de terceiros acessam os dados do Google Workspace.