Última modificação: junho 14, 2022

Como conectar sua conta do Hotmart

Para utilizar o conector da Hotmart na Stract é necessário criar suas credenciais de acesso via API na plataforma da Hotmart:

Criando suas credenciais na plataforma Hotmart

Você deve criar as credenciais na plataforma da Hotmart que serão inseridas na sidebar da stract:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas
  3. Depois, clique em Credenciais Hotmart
  4. Clique em Criar Credencial
  5. Escolha um nome e clique em Confirmar
  6. Localize a credencial criada, clique nos três pontinhos, na coluna Ações, e depois em Parâmetros de autenticação
  7. As credenciais Client ID, Client Secret e Basic serão geradas

Conectando com a sua conta Hotmart

O último passo da configuração é conectar as credenciais criadas anteriormente à sidebar da stract:

1. Abra uma planilha em branco
  2. Clique em Complementos (Add-ons), depois em Stract e, por último, em Launch
  3. Preencha os campos Client ID, Client Secret e Basic com as credenciais geradas na plataforma da Hotmart
  4. Informe um nome para a conta em Account Name (pode ser qualquer nome)
  5. Clique em OK
  6. Pronto, com isso poderá usar o conector da Hotmart

Dados da área de membros

Para extrair dados do Hotmart Club (área de membros) é necessário informar o domínio, exemplo: sua url no hotmart é nomedaempresa.club.hotmart.com.

Neste caso você deve informar apenas nomedaempresa (subdomínio) na sidebar. É possível informar mais de um domínio usando vírgula, exemplo: nomedaempresa1,nomedaempresa2.