Última modificação: fevereiro 17, 2024

Tokens Expirados

APIs, ou Interfaces de Programação de Aplicações, frequentemente utilizam mecanismos de segurança chamados “tokens de acesso” para garantir uma comunicação segura entre diferentes sistemas. Estes tokens são, essencialmente, chaves temporárias que permitem a interação com a API.

Os tokens de acesso têm um tempo de vida limitado e podem expirar. Isso é feito para garantir a segurança contínua e evitar o uso indevido. Quando o token de um usuário expira, a plataforma não pode mais realizar certas ações em seu nome até que um novo token válido seja obtido.

Se o seu token de acesso expirar na Stract, você será notificado por meio de uma mensagem na sidebar da plataforma. Quando isso ocorrer, é crucial que você faça o login novamente na plataforma onde o Token expirou para renovar seu acesso.

O agendamento que tiver um token expirado também irá apresentar o sinal de erro e a mensagem no último log, similar a “Token has Expired”.

É importante destacar que, enquanto os tokens não forem renovados os agendamentos das queries da plataforma com os Tokens Expirados não funcionarão.

Isso ocorre porque, sem um token válido, a Stract não tem a autorização necessária para executar essas tarefas em seu nome.

Como resolver o erro de Tokens expirados

Caso seu token expire, faça o login novamente na plataforma através da sidebar na Stract. Isso garantirá que você continue aproveitando todos os recursos da plataforma sem interrupções.

Para fazer o login novamente nas plataformas, basta selecionar a plataforma desejada e clicar no link “Autorizar novo perfil”. E em seguida fazer o login na conta desejada: